О любви

Хочу писать я о любви
О той любви мне слов не хватит
О боли, что в цвету, в дали
Что слезы, сны и цели тратит
Влюблен я в грусть ее очей
И в золото волос и в нежность
И в страсть ее шальных ночей
И в молодость побед и в вечность
Как вольный ветер я в туман
Свои крыла раскинув смело
Не веря в гордость и обман
Опять питал я болью тело
В ее глазах гордыни свет
Сиял так ярко обжигая
Мне душу, ношу моих бед
В надежде, веры не теряя
Я стал одним из тех кто смог
Поверить в дух любви и в силу слова
Узнал шаги в ночи покрова
Но путь до боли так жесток
На стенах, в брызгах, мои пальцы
Писали молча о любви
И лезвие опять в крови
Писала по руке страдальца
Не бойтесь люди полюбить
Любите вечно, неумело, смело
И не жалейте погубить
В борьбе свое гнилое тело...

Раде. София. 2000 г.  Из цикла " Церковь "


Рецензии