Десять лет

Десять лет мой срок одиночества,
Сотворения в белых палатах,
Я оставил и имя, и отчество,
Растворился в небесных раскатах...

Изрекался словами высокими,
Возрождал голоса одинокие,
Проливался дождями глубокими,
Низвергал себя в тверди далекие...

В них нашёл все твои отражения,
Те что чаяли, жаждали, плакали,
Я с тобою прожил все мгновения,
И не знаю, иное мне надо ли...

Не мечтаю, надеюсь лишь, верю я,
То, что ты обретаешь сердца мои,
Что внезапно нагрянет любовь моя,
И увижу во свете глаза твои...

Вдруг коснусь тебя словом нечаянно –
Отзовёшься желаньями пылкими,
И в груди дрогнет сердце отчаянно,
И забьётся ударами дикими,

Пробуждая всё то, что скрывается,
За завесой души неприкаянной,
Когда трепетом губ прорывается,
Нежность сердца из тлена изваянной...


Рецензии