Детская игра

В детстве мы в игру играли,
В словах цветы перебирали
И любимые названия
Повышали наши знания.
Гладиолус горделив,
Георгин слегка стыдлив,
А фиалка вдруг влюбилась,
Розой стать поторопилась…
Дети так в цветы играли,
Что все на свете забывали.
-я царевной родилась
Не на шутку завелась,
Все цветы мне надоели,
Кроме тех, что уцелели.
Вот подсолнух бьет поклоны,
Спят в овраге анемоны,
Беловатый куст гортензий,
Расцветает без претензий.
С лепестками на растяжку
Чуть качаются ромашки.
В большом изобилии
Забелели лилии…
И прекрасный детства сад,
Создавал душевный лад.
____________________2018г


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   13.12.2022 07:36     Заявить о нарушении