Обитающий во Тьме

"День за днем одно и то же,
Зачем хотел же стать я космонавтом,
Который выхода найти теперь не может,
Из своей ракеты - для жизни идеала?".

Снаружи злой, холодный космос,
А внутри тепло и хорошо,
В ракету я попал почти что взрослым,
Так как детство то далекое ушло.

Смотрю в иллюминатор,
В нем все одинаково:
Планеты, астероиды, а подо мною радиатор,
Который всю мою ракету согревает, под крышкою он спрятан.

"О, как же жду того момента,
Когда я в капсуле своей смогу спуститься,
Хочу услышать хотя бы два привета,
Своих родных, которые помогут мне с учеными проститься".

Но прервать свои мечты мне помогло оно -
Огромное и черное, невиданное ранее,
Бросил все свои дела долой
И стал гадать, что это за огромное создание.

Не встречал таких я экземпляров,
Не похоже ни на Солнце, ни на какую-то планету,
Перечитал все книги, ученых старые доклады,
И смог найти я схожие приметы:

Свет не в силах избежать беды,
Поглощается невидимой он силой,
Оставляет свет свои следы,
Чем-то схожий на планетные орбиты.

"Хочу я изучить такое чудо,
Которое не видел раньше человек,
Вернее видел, но точно не вживую,
Я буду первым, кто смог это узреть".

В ход шли все те мои приборы,
Которые лежали просто на полу,
С последнего ремонта я немного повидал историй,
В тот день я позабыл, что 365 дней в году.

Не помогли они ни капли,
Ответов мне не дали, зато задали мне вопросы,
И в голову мою слова попали:
"Работают герои - бездействуют отбросы".

Пишу я эти строки перед тем,
Как в это нечто полететь,
Надеюсь, что эта запись будет точно не последней,
Но если не вернусь, прошу меня простить.


Рецензии