Осень хмуростью всех заразила

Осень хмуростью всех заразила,
Стал невеселым ярко-желтый цвет,
Теряет сад живительную силу
И исчезает сказочный сюжет…
Все чаще барабанит дождь по крыше.
Сбивая тучи в огромные стада,
Гуляет солнце ниже, ниже, ниже…
Закончилась зеленая страда.
Нет летней, веселой клоунады,
Деревья засыпают на ходу,
Вороны только жаждут снегопада
И кличут, каркая беду.
С теплом прощается в саду беседка,
Сильнее задувает ветер,
Зима отправилась в разведку
И вечер хмуростью отмечен…
____________________2022г


Рецензии