Происшествие в Рыбацком

Я влюбилась в космополита
и прочувствовала его нутро.
И хотела дойти до «Магнита»,
но случайно спустилась в метро,

где меня подхватил усатый
дядька, по виду как таракан.
Он, может, был рядовым солдатом,
что не излечился от старых ран.

Мы едем в Рыбацкое (это посёлок),
на часах девятнадцать ноль ноль.
Он хотел из души вынуть осколок,
запущенный сукой-войной.

Мы приблизились к его серому дому,
он в продуктовый попутно забрёл,
где взял водку (отнюдь не рому:
таракан же ведь, не орёл!)
 
И я, воспользовавшись моментом,
стремглав побежала назад.
Нет, мужик, не водка и комплименты:
лишь честность глаза в глаза.

19 ноября 2022
История сия произошла 18 ноября с.г.


Рецензии