Суета обречённых...

Небо звёзды роняет на крыши домов,
Затмевая собой свет рекламы пустой -
Суета обречённых больших городов
Отвергает всё то, что даримо звездой…

Толпы бродят и ночью, и днём в городах,
Нарушая баланс, что царил на Земле -
Так печально, что мрак поселился в умах -
Города тонут шумно в забвеньи и мгле…

Небо звёзды роняет, пытаясь привлечь
Тех, кто всё ещё видит и помнит тот свет -
Свет, который непросто так было зажечь
И которого больше увы уже нет…

Но не вечны под небом коробки домов -
Города всё ж уйдут в пустоту и покой -
Время лечит микстурой годов и веков -
Звёзды льются с небес неземной красотой…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии
"Звёзды льются с небес неземной красотой..."
Как восхитительно Вы сказали о красоте мира! Очень понравилось!

P.S: Игорь, в двух строчках вкрались опечатки. Может быть, исправить?
"Города тонут шумно в забвеньИ и мгле…"
"Свет, которЫй непросто так было зажечь"

С признательностью и теплом - /К.З./

Клара Зырянова   20.11.2022 16:14     Заявить о нарушении