Умом Россию, явно, не понять

                Светлой памяти Виктора Григорьевича Афанасьева посвящается

Умом Россию, явно, не понять,
Тем более, когда она теряла Разум,
Не шла вперёд, катилась вспять,
В себя вбирая разную заразу.
И потеряла русский дух.
Он от неё ушёл с советским.
И дождались: совсем потух,
Уже не возрождаясь с детства.

Назвавши оттепелью слякоть,
Страна осталась без ветрил.
Ей правил генеральный лапоть,
Не понимая, что творил.
И весь народ заставил плакать.
За ним прошла пора застоя.
За шагом  шаг катились вниз,
От цели отошли без боя,
Забыли слово «коммунизм».
Предатели пошли в «герои».
И вот те самые Предатели
Заняли место Созидателей.

От развивающегося и до развитого -- 
Вот путь сознанья к достижению всего святого.
И если б так идти и до конца сумели,
Давно б  приблизились к заветной Цели.
Но трудно жить с  сознаньем «гибким»,
Дающим право на ошибки.
И потому, что люди часто думают по- разному,
Жить  надо не умом, а коллективным Разумом.

Так он учил, пока был с нами,
Чтоб не теряли мы Победы ЗНАМЯ!


Рецензии