Не проигравший

Шерсти нет как у шиншиллы,
Ловкости как у гориллы
И хвоста как у павлина,
Скорости в воде дельфина.
Как у тигра, быстрых ног,
Чтоб никто догнать не смог.
Массы, мощности слона,
Зато слабостей сполна.
Без вибрисов как у кошки,
40 ног сороконожки
И жирафьей высоты,
Соболиной красоты,
Крокодиловых зубов,
Так как хрупкий, он таков.
Нет собачьего чутья,
Только бог ему судья.
Жабер рыб и крыльев птиц,
Обоняния лисиц,
Острых игл, как у ежа,
Жала едкого ужа
И как у клеща клещей.
Нету этих всех вещей,
Но есть речь, мышление,
Логика, суждение.
Создавать способность, строить,
Развиваться и усвоить,
Добиваться, созидать,
Высшую ступень занять
Надо всей живой природой.
Homo Sapiens - порода
На земле кочует век.
Кто же это ? Человек.
10.10.22.


Рецензии