Дикое поле

В ту пору засух и метелей,
Кочевники с судьбою споря,
Рождали жизнь и духом зрели,
Не думая о смерти в горе.

Всё начиналось в поле чистом,
Где обитали козы, звери.
И с табуном, как ветер быстрым,
Года летели и летели.

А вот и юрта появилась,
Вся белая, белее снега.
И будто бы во сне приснилось,
Как падали снежинки с неба.

Чай выпить бы для согреванья,
Очаг представить неказистый.
И появляется в сознании
Сюжет особо калоритный.

Вдруг тех времён очарованье,
Знакомым миражем явилось.
Наперекор дурным знаменьям,
Всё здорово! И не приснилось!

Здесь в Петропавловском музее,
Восходит солнце в "Диком поле".
Как воплощение идеи,
И в добром проявленьи воли.

Фото "Дикого поля".


Рецензии
Анна, всё начинается с малого. А нам надо знать свои истоки.

Георгий Косаревский   27.11.2022 13:48     Заявить о нарушении
Конечно надо знать.
Спасибо, Георгий!

Анна Шуткина   27.11.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.