Небом, морем...

Хорошо быть небом, морем
И сливаться меж собой,
Не захлебываться горем,
Не заигрывать с судьбой.
Не сиять в лучах обмана,
Не просить помочь творца,   
Не держать в руке стакана,
Не бояться ждать конца.
Быть безмолвным и соленым,
Быть бездонным, хмурым слыть,
Звездами быть опаленным,
И по волнам сверху плыть.
Не любить, не ждать, не верить…
Что еще тут остается?
Не спешить и всех похерить,
Если случай подвернется.

Не людская это доля -
С вечностью крутить романы.
Мы не можем жить без боли,
Нам покой не по карману.
Как обдолбанные черти
С колесом фортуны спорим,
Только после нашей смерти
Хорошо стать небом, морем…


Рецензии