Кукушка

Так на ястреба похожа,
Предсказать судьбу поможет,
Скрыто, замкнуто живёт,
Каждый день ку - ку поёт.
Рыжий цвет и серый цвет...
Сколь тебе осталось лет,
Может разом подсказать.
Говорят, плохая мать,
Так в народе про неё,
Как в гнездо, да не свое
Та детёнышей подбросит,
Никого о том не спросит.
Трясогузки и заранки,
Славки, зяблики - приманки
Для её крутой аферы,
Как она плодится скоро.
Вот такая вот простушка,
А зовут её - Кукушка.
10.10.22.


Рецензии