Тезаурус незнаний. Эта страна и наша страна

    Главное для наших врагов – убедить нас,
Чтобы мы, уехав к ним, говорили о родной нам нашей стране – «эта страна».*
А их, чужая нам земля, - «наша страна».
Но если чужая нам земля станет нам нашей страной,
То и чужая страна станет вся нашей!
Иной вариант для наших врагов – на тот свет,
Но это это для них будет звучать - не краше.
Так что пусть пока враги знают:
«Эта страна» для нас означает «чужая страна» – пока не наша.

//Цитата из календаря:
Уезжают обычно из «этой страны», а живут – в «нашей».//


Рецензии