К себе

Ах друг, томишь ты даму словом,
Тебя тоскливо мне читать,
И на слуху твоём багровом,
Печали горестной печать,

Прости, что я влезаю боком,
В твой незадачливый посыл,
Но в этом сумраке глубоком,
Я к дамам масти сей остыл...

Как говорят слова былые –
Чем меньше любим мы прикрас,
Тем легче рвутся запятые –
Струны души, и колкость фраз

Произрастает из глубокой,
Несметной искренности сей,
Что ранит твёрдостью жестокой,
Что манит, как живой ручей...

Ах друг, томлю тебя я словом,
Лишь от того, что болен сам,
И ты к моим придёшь оковам,
Когда забудешь сердцем дам,

Когда страдания оставив,
Исчезнув в бытие кругом,
Желания свои направив
Во свой лишь храм построишь дом...


Рецензии