Акула

Беспощадна, кровожадна,
День прошёл, оно и ладно.
По природе одиночка,
Я на том не ставлю точку.
Главная опасность в море,
С ихтиофауной в раздоре.
Нападает на людей
Как маньяк или злодей.
Кровь за километр чует.
Перед ней любой пасует.
Алчная, без тормозов
И без нравственных азов.
А, быть может, мифы это.
Всем известная примета :
Велики глаза у страха
Грандиозного размаха.
Есть другая точка зрения
На акулье поведение :
Пользы от неё не мало,
Та как санитаром стала
И следит за чистотой
Океана под водой.
Ест больных и самых старых,
И целительна не даром.
Правда, не страшна акула
Как от пистолета дуло.
07.10.22.


Рецензии