Как я был артистом

Нас вчера водила мама
В цирк на кошек и собак.
Там всё было без обмана:
Белоснежный кот-толстяк
По канату шёл вальяжно.
Рыжий - польку танцевал.
На батуте шпиц бесстрашный
Прямо к куполу взлетал.
Две мальтийские болонки
До семи считали громко.
Пуделёк на задник лапах
Пять минут ходил (за сахар!),
Бигль на лошади скакал,
Демонстрировал вокал.
Йорки прятались в кастрюле...

Братик, радуясь, на стуле
Так подпрыгнул, что соседка
За меня схватилась крепко -
На манеж скатились оба.
Зал смеялся, громко хлопал...
Всё случилось очень быстро -
За минуту стал артистом...
В цирк сходили не напрасно:
Быть артистом очень классно.
Так понравилось "вчера",
Что сегодня мы с утра
Стали к папе приставать:
- Может, в цирк пойдём опять!?
Согласился папа быстро -
Значит, буду вновь артистом!
Но...
Представленью я не рад:
На билетах - задний ряд...

*** шпиц, болонка, пудель, йорк, бигль, бассет-хаунд - породы собак


Рецензии