Остановка. Инстинкт

Я все теряю, как ключи из детства
Раздетым выхожу и простужаюсь,
Болит опять в груди, болит...
Оно  под сердцем...
То чувство которым вновь и вновь я заражаюсь...
Но без вакцины, не ищу леченья,
От этих чувств что для кого-то исключенье.

Родные скажут: 'Божий дар',
А я скажу: это проклятье...
И я приму любой удар,
Чужую боль, мое распятье...

И буду плакать, буду лить...
Чтоб все однажды отпустить.
Я все прощу, я отпускаю...
Кого то рядом замечая...

И просигналит, прогудит...
И я как будто в новой роли,
Я сам не свой, да что со мной?!
Я побегу по доброй воле...

И это счастье, этот миг..
Я навсегда уже запомню,
И сердце с сердцем как магнит,
Нас притянуло общей болью.

Его дыханье, его стук сердца...
Ведет меня и тянет к ней,
И заливает чувства перцем,
Дав позаботиться о ней...

И всё.. вдруг сразу брошен якорь,
Я позабыл куда иду,
Чужие дали и свой якорь,
Я ей - малышке, подарю...

И пусть история как в сказке,
Но без счастливого конца.
Мою любовь, и мою ласку
Не пустят за порог крыльца.

Чужие дали все расставить
Я отправляюсь в этот путь.
Чужая зависть на прощанье
Ударит в их шальную грудь..

И день утрачен, парень счастлив,
Он благодарен за игру ...
Пусть верил что подарит счастье,
Теперь он верит лишь в судьбу.

Весь день бродил, скитался,
Готов на лавочке уснуть..
Мальчишка из провинции
Хотел поспать и отдохнуть...

Отыщет дом родных по крови,
И погостит у них чуть чуть...
И о себе он ей напомнит,
Но вновь удар, вновь оттолкнут.

Чужая зависть, родные страхи..
Опять напомнит о себе,
Не прижилось больное сердце,
А он все думал лишь о ней...

И вот ударами под ребра,
Волнует ум один вопрос...
Кто до неё весь круглый месяц,
Кто от него свой сон унес..

И разность глаз родных имен,
Он разорвет, хоть одурманит..
Пожалуйста прости его,
Ведь его грех тебя оставить...


П.с.
А образ твой мне так знакомый
мне задержать бы, не отдать,
Но я чужой, и незнакомый,
И моя доля догорать...


Рецензии