О враге

 К врагу относимся мы зло, непримиримо,
 Забыв, что враг - он тоже человек!
 Предубеждения к врагу преодолимы -
 Пусть ненависть растает, словно снег!
    Враг в помощи нуждается, совете,
    Душа его огнём может гореть -
    Узри его и будь с ним поприветлив,
    Быть может, ты услышишь исповедь!
 Не стоит ворошить уже былое,
 Вражда уйдёт дурным ненужным сном! -
 Был ты один, теперь нас будет двое!-
 Мы вместе совладаем со всем злом!


Рецензии