Как есть...

И так случалось много раз:
Пугались мысли, сердце стыло…
Трусиха же! Но был запас
Какой-то непонятной силы,
Что заставляла дрожь унять,
Прикрикнуть на себя построже,
За пустяки цепляясь – встать
И убедиться – да, ты можешь.
Но кто-то спросит – а зачем?
(сама себя сто раз спросила)
Жила себе бы без проблем:
Носки вязала, суп варила.
Но я и так… носки вяжу
И суп варить не разучилась,
Не спорю, да и не прошу…
А с силой странной примирилась –
Как есть…
К чему себя ломать,
Когда душа… как есть – крылата,
И раз так хочется летать –
Ни в чём она не виновата…
Я с ней и в сумрачном бреду
Сил, чтобы двигаться – найду…
20.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии