Идёт война. Н

       ***  Впечатлил  стих :   Я  вернусь,
                непременно  вернусь
              Автор  Андрей  Коломатченко
            ===============================


>   Всё  смешалось:  дым,  порох,  земля    на  зубах,
    а     снаряды     летят,  воя   свирепо;
    не  качается   здесь:  ЖИЗНЬ  иль  СМЕРТЬ   на  весах, --
    ЗДЕСЬ  ВОЙНА  РАЗДАЁТ   КАЖДОМУ  ...  ЖРЕБИЙ ...

>   Ты  СОЛДАТ.  Для  тебя ПРИКАЗ:  ТОЛЬКО  ВПЕРЁД!   
    Свой    автомат  крепко  сжимает  рука;
    сея  Смерти,  летит  над  тобой  Самолёт, --
    СТРАХА  НЕТ ...  ТОЛЬКО,  БЛЯ  ...   ВНОВЬ   НОЕТ  НОГА . 

>   Встанут  вдруг  в  глазах  лица   жены  и  детей,
    сожмётся  внезапно    жалостью  Сердце;
    да  услышишь  безжалостный  скрип  челюстей, --
    И  ДОБАВИШЬ   ВМИГ   ЗЛОСТИ   И    ЭНЕРГИЙ.

>   Но  ты  Солдат ...  И  твой  приказ --  лишь  ВОЕВАТЬ,
    остальное   потом  будет  всё   твоё:
    СМЕХ  ДЕТЕЙ,  ПОЦЕЛУИ  И  СТАРЕНЬКА  МАТЬ, --
    СЕЙЧАС --  СОЛНЦЕПЁКОМ   ЖЕЧЬ  ГАДА  ЖИВЬЁМ .

>   Как    всё    до    чёртиков    надоело   это:
    чью - то   БЛАЖЬ  и  ДУРЬ   выполнять  солдату;
    оставляя     себе   пулю   в   пистолете, --
    ИЛЬ   ПО   ПОЯС   ГОЛЫМ    ИДТИ    В    АТАКУ .

>   Очень  трудно  в  бою,  ...  так  хочется  всё  же
    и  борща  вкусного  и  водки  хлебнуть;
    и  берцы  помыть  от  грязи  бездорожья, --
    ДА  В  БАНЬКЕ  ПОМЫТЬСЯ  ХОТЯ  БЫ  ЧУТЬ - ЧУТЬ .


>   БЫЛ  РОССИЙСКИЙ  СОЛДАТ  ДУХОМ  КРЕПОК  ВСЕГДА,

    ДА  И  МАТЕРЬ  БОЖЬЯ  ЛЮБИТ  РОССИЮ;

    У  РОССИИ  ТЕПЕРЬ  ЗАДАЧА  ЛИШЬ  ОДНА:

    У Н И Ч Т О Ж И Т Ь   В Р А Г А,

          С Б И В   Э Й Ф О Р И Ю !!!


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Верные сильные строки, Галина! Верим, надеемся, любим и ждём! Спасибо. Мира нам всем! Л.

Лидия Дунай   31.12.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.