Красавица и чудовище

Ах... Взгляд задумчивый, Вы поэтичны боле,
Чем выразить я мог бы на словах...

Вы говорили прежде: «В вашей воле...»
Но моя воля ныне лишь забвенный прах...
Её не хватит чтоб услышать аромата,
Ваших прекрасных уст и локонов волос,

Горит от взгляда и сердечная палата,
И опечаленных ресниц густой покос,
Не оставляет места мне для вздоха,
Я занят вашими чертами и сполна,
В душе моей творится суматоха,
И не сдержать колени без вина...

Мне пасть...
Мне только пасть останется пред вами,
Быть может вынесу всю красоту я во хмелю...
Но не смогу я вашу власть затмить словами,
Произнесу лишь: «Умоляю... – лишь – Молю...»


Рецензии