Кризис жанра

Испытываю кризис жанра.
Хотя я вовсе не Кассандра,
Но предсказать могу пока,
Чем я займусь наверняка.

Не будет никаких успехов,
Побед и дорогих доспехов,
Заметных в жизни достижений,
А будут лишь опять сомненья.

Сомненья в том, что есть талант,
Что я по-прежнему гигант,
Как было в прошлом и доныне,
Когда мой голос был в эфире.

Стал сомневаться я давно,
Когда снимал ещё кино.
Потом я взялся за другое,
И проповедую иное.

Средь почитателей моих,
Седых, и старых, и больных,
Найдутся люди, что верны
Моим идеям, но скромны.

Они кивают молчаливо
И выглядят вполне счастливо,
Живя вполне традиционно,
Одеты очень однотонно.

Смотрю на это я сегодня
Как из глубокой Преисподней.
И страх меня обуревает,
Что слишком быстро исчезает

То время полного расцвета,
Когда возможно то и это,
Когда расправлены все крылья,
И мы летим над целым миром.

Всё в прошлом, ну а в настоящем
Стоим мы в позе всех скорбящих
И ждём какого-то конца,
За горизонт послав гонца.

Надеемся на финиш скорый,
Несётся конь во все опоры.
Гонец вернётся с доброй вестью,
Он выполнит заданье с честью.

Неужто в будущем году
Вернуться к творчеству смогу?
После всего пережитого
Смогу кино снимать я снова?

И книги я смогу писать
Не в стол, а сразу издавать?
Иметь читателей своих
Бесценных интересных книг?

Во всём я этом сомневаюсь,
Поэтому всё время маюсь.
И кризис жанра моего
Мне не оставил ничего.

Он усугубил подозренья
В том, что все мои сомненья
Продлится могут очень долго
Под очевидным мне предлогом.


Рецензии