Моногамная любовь

В 1990 году житель хорватского городка Брецк-Варош — Степан Вокич подобрал подстреленную аистиху, подлечил и назвал ее — Маленой. К сожалению летать она не могла. Через некоторое время появился аист, и была образована семья. Назвали его
Клепетан. Он каждую зиму (16 раз) улетал в Южную Африку,(определили кольцеванием), а весной, (25 марта) возвращался домой к Милене, пролетев тысячи километров пути. За эти годы у них появилось около 40 детей. На протяжении совместной жизни Малена и Клепетан оставались верны друг другу.


Нельзя ей летать — суть итогов недуга.
С надеждой в способность таинственных сил,
Ждала аистиха сердечного друга...
Вдруг аист-скиталец ей душу явил.


Исчезло смятение чувств в одночасье.
Заводят гормоны по ранней весне.
И точкой отсчета совместного счастья
Стал танец, с курлыканьем в прочном гнезде.

Из Африки Южной терзаемый встречей,
В плену сокровенных, чарующих грез,
С надеждой и верой, судьбе не переча,
Летел к ненаглядной за тысячи верст.

Он — любящий аист, и та еще птица,
Где сильное чувство взаимно без слов.
И кто б мог подумать, что в сердце таится
Такая-сякая, земная любовь.

Года рубцевали душевные муки.
На свет появилось немало детей.
Нет крепче семьи, несмотря на разлуки…
Чего не хватает у многих людей.

ИКФ  НОВЫЙ Авторский КОНКУРС –
"ТАКАЯ-СЯКАЯ ЛЮБОВЬ" – /до 20 строк/ о птицах и животных.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "ТАКАЯ-СЯКАЯ ЛЮБОВЬ"!

Поздравляем с присуждением – по представлению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!

Творческого вдохновения ВАМ и торжества великих чувств!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   27.12.2022 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.