Эмигранты

Кого позвать, кому сказать, когда темно,
что на душе так грустно, душно, больно,
лишь звон далекой русской колокольни
зовет меня к себе, …зовет, давным-давно.

Мне снятся ночью, в липкой темноте
стога соломы на бескрайнем поле,
и кажется, что нет на свете хуже доли,
чем жить в дали, от Родины своей…

Как на «яву», я вижу «синие» леса,
среди холмов бегущие, «звенящие» ручьи,
«лохматые», стоящие у дома три сосны,
как в берег Волги бьет «проворная» волна…

В ночной тиши я слышу шум берез,
застывших у дороги за деревней.
и не забуду никогда, я это, все, наверно,
коль, утро каждое - с глазами, мокрыми от слез.


Рецензии