Даме сердца

Я помню трепетно и нежно
все наши пламенные встречи…
Предавшись чувству безмятежно,
ты клала руки мне на плечи.
И уносясь сознаньем пылким,
я пребывал по райским кущам:
ромашек нежные бодылки
шептали миф о мире сущем.
Но роза острыми шипами
так ранила однажды душу,
что побелевшими губами
молил о добром реч кликушу.
Другой теперь целует руки
тебе – прекрасной милой даме.
Ты развлекаешься от скуки,
моей совсем не внемля драме.
Сердец разбитых откровенья
тебя не трогают нисколько,
и все те чудные мгновенья
разбились в мелкие осколки.


Рецензии