Маршрут

        Альтаир  —  звезда с природой Марса и Юпитера

Сначала отключилась голова,
чтоб я не поняла необратимость.
Как кинолента потянулись мимо
обрывки мыслей, блёклые слова,
уже не претендуя на права,
меня, как голограмму, отодвинув.

Сквозь пелену я слышала "беда",
так в цинковом ведре раскаты гула
катают звук и зоркий холод дула
стянул висок, а мысли без труда
в трубу галактик
                мелкой пылью сдуло.
Мы все  —  оттуда и мы все туда.
До Альтаира там  —  как до плетня аула.
Такой маршрут. Такая вот Беда.

Несутся.
По откосу.
Поезда


Рецензии