Полумрак

Полумрак, полутени, полуставни, колени,
Красота в морской пене, опьяняющий взгляд,
Я в твоём ныне плене, предаю всё измене,
И на этой арене, для меня сущий ад...

Утолить бы по вене, или просто по фене,
Все желания в гневе, мне бы выразить в ряд,
Я плачу снова пени, за все ложа на сене,
И живу в твоём хлеве, но я этому рад...

И с тобою вкушая, красоту, что нагая,
В муках изнемогая, в ней любовь нахожу,
Свою радость строгая, в этих стенах сарая,
Для тебя, дорогая, своей плотью служу...

«О, желаешь ли ты?» – спросишь...
Да, я желаю... «О, страдаешь ли вновь?» –
Да, конечно страдаю и мечтаю о нежности,
Запахе ласки... Передаю восторг трепетом связки,
Он словно в сказке, льётся звуками моих речей,
Тебе под ноги и от мятежности своей,
Вернется к недотроге, обернувшись в старости
Растаявшим воском сгоревших свечей...

Полумрак, полутени, свет и тьма, мы на сцене –
А за окнами дождь и туман...
Мне отрадно с тобою страдать в этом тлене,
Где вокруг всё окутал обман...


Рецензии