Рассказы для Панча - X

Декадэнтский   эпистолярий  тем  и  хорош,
что  его   полифоническая   трилогия,
независимо   от того,  знакома   ли  она   с  бестиарием   нуара  или  нет,
никогда   не  затрагивает  темы  канцлера   вулканического  происхождения.
Чёрный   лоск   его  камней
вряд   ли   может   сравниться  с  голосом   мельника  в роли   вОрона,
вОрона,  в  роли  Джуди   и  крокодила-рокобилла   в  роли  Незабвенного  Тоби.
Бывает, что ноздреватый камень, лёгкий  бриз и сухой  уже  к этому   времени,  мискантус,
живо   интересуются   условиями   мирного   договора
между   ожидаемым  и   предположительным.
Но  поскольку   внимание   их  всегда  рассеянно,
а  взор  обращён  в  сторону  дамасского   шёлка,
то  та   строгость,  с  коей   не  может  сравниться   взъерошенная   гиена,
попросту  исчезает,  загребая   песок   лапами,   растворяясь   в  сизой   дымке,
под  еле   ощутимый  клёкот  и  свист.
В   основе   каждого   событья
Лежит   алмаз   и   конь   наитья,
Друг,  коль  обычьем   пренебрёг,
То  будь,  как   прежде,  Серый  Волк.


Рецензии