Исповедь

В книге памяти — страница
С чистого листа…
Мне б войти и извиниться,
Но чужие смотрят лица
Исподлобья — грома блицем —
Нет на мне креста.
---
Нет креста... и нет мне веры
В памяти. Итог —
Грязь и тернии… К барьеру —
Не последний и не первый
Раб судьбы. Судьба — галера.
И оковы — впрок.
---
Годы жизни роковые —
Что ни день, то роль.
Расставался некрасиво.
Изменял и не любил я.
Счастье — к счастью… Волком выл я
На луну и боль.
---
Окружили «волчью стаю»
Красные флажки….
Стая — в небо. Умирает…
Кто сказал — «Не надо рая»?..
Эпитафией играю —
Смерти вопреки…
---
Чёртову страницу вырву.
Всем — закрыть глаза!..
Вместо глаз зияют дыры.
Память — в клочья. Кем стал? Был ли?..
Чистый лист… — а укорил как:
 — Жил...
 — Простить нельзя.
 
---
12.11.2022


Рецензии