антидепрессин

в горе и в праздности, в несчастьях и в их отсутствии   
все имеет значение, свою неподдельную
функцию -
неприкаянное, как слова,
остывшие в кроны соленого неба,
ускользающую, как стихи, что пишутся
снизу вверх,

искрящиеся промельками смыслов,
обреченные что-то советовать
кому-то
в отсутствии себя
или давать советы себе в отсутствии кого-то,
мечтая о чудотаблетке,
что навсегда растворила бы
кипящие котлы,
в которых варятся минуты до нужной
секунде кондиции.

обреченные? пусть так, от этого мир не менее
прекрасен –
этой теменью, тоской и грустью,
пустотой раскаленных
советов, 
ведь жизнь вообще – как нагнетающая струя
насоса,
способность переваривать
необъятное,
вызывая, как духов, невидимую армию
сопротивления
никому в отсутствии кого-то,
тем более в отсутствии себя,
что вечно варится
в своих котлах,
кипя и затихая, шипя и воспламеняясь

сквозь остановки обочин, звенящие трамвайными
маршрутами,
распахнутые в наготу, словно полы халата, 
лишенного памяти и чувств, 
ведь именно в эти секунды,
совершенно не
ощутимые,
можно услышать, как внутри тебя растет
многомиллионная армия
одиночеств,
удостоившихся чести спасать себя
сами.

 
фоновая композиция: Ulver - Hallways Of Always

https://www.youtube.com/watch?v=NY0wY0IdgAM


Рецензии