Сударыня

(романс)

Стужает... Так угодно небосводу
И хочется погреться у огня…
- Сударыня, простите за погоду,
Она опять не выбрала меня.

Мне снился сон, где Вы со мною рЕзки,
Но просите услуги от меня:
- Сударыня! Я привезу подвески!
Сейчас иду закладывать коня!

Помчался конь!  И увела дорога
От ваших незатейливых сеней,
Ваш образ затуманив понемногу,
Под перелив мелькающих огней.

Сударыня! Забыв в других объятьях
Души своей негромкий голосок,
Я не забыл чуть слышный шорох платья
И соскользнувший на плечо платок.

Бокал вина  и памяти немного,
Медовый запах восковых свечей…
Сударыня, простите за дорогу,
Что не свела вас некогда с моей.   

Вас не ищу и Вы меня не ждёте,
Но, в ожиданьи благостной тиши,
Я знаю – на последнем
                на излёте…
Увижу свет
             твоей
                сияющей души.


Рецензии
Понравилось.
Удивило, что в последней строке вдруг перешли на "ты".

Марина Сахарнова   06.07.2023 11:57     Заявить о нарушении
В духовном мире, куда ведёт "последний излёт", нет понятия "Вы". Благодарю за отзыв!

Александр Безверхов   06.07.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.