О снах драконов

  О снах драконов
           -
Летела я сквозь тьму густую
В миры другие, не ропща, не обвиняя
Бога и тебя и не кляня
Жизнь мою тяжкую земную.

  Всё песни о любви слагая,
  Которую не знала, день и ночь
  Я летела прочь...
  Прочь от любви и от тебя.

Наивно радуясь дню новому и солнцу,
Когда оно гостило у меня в оконце.
И счастлива была, когда дождинка,
Дождя холодного мала пылинка
Слезой стекала по моей щеке...
В начале лета, а может в октябре.

  Когда объятые грозой ночною
  Вершины гор в кромешной тьме
  Качали тяжкой головою,
  Отряхивая росы с елей оземь.

Но прочь, всё дорогое душе прочь.
Укрывшись в кокон снов
Мифических драконов,
В сердце хладном я лелеяла лишь ночь.

  Сгущалась тьма бархатная за окном
  И вокруг меня и дожить до утра
  Молилась моя без смертная душа,
  Не помня о счастии былом земном. 

Летела я сквозь лихие времена,
Больные от ран войны, обняв крыла
Два ледяные огнедышащего дракона.
Сквозь зло сердец и суету миров -
 
  В нирвану вечных снов.
20221010-20221120
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
Словно смотришь фантастический сон! Очень красивое и романтичное стихотворение- сказка!))

Олечка Ефимова   03.12.2022 03:10     Заявить о нарушении
Люблю сказки ...жизнь ужасна правдою своей..
А сказка ложь,но в ней урок))
Благодарю за отклик,Оленька🙋

Нина Димовская   03.12.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.