Друг

Поговори со мной мой друг, совсем мне стало не с кем,
Ни сердца часть, ни душу разделить,
Тоски моей замкнулся круг и приговором веским,
Спешит меня последнего лишить...

Мне не к кому пойти с бедой, и рассказать печали,
Что накопились и покоя не дают,
Далекий друг мой дорогой, поговорим вначале,
Быть может чувства снова снизойдут...

Ну как мне расскажи дела? Ты видишь, я как прежде,
Спешу твоей проникнуться судьбой,
И заправляю удела, и мчу к тебе в надежде,
Что свои горести я не возьму с собой...

И погрузившись в жизнь твою, в слова твои и чувства,
Я позабуду в миг свою печаль,
Остановившись на краю у бездны, у безумства,
Вернусь с тобою в призрачную даль...

И снова в жизнь, и с головой, мы окунёмся вместе,
Мне самому не нужен этот мир,
Прости меня, мой дорогой, мне не хватает чести,
Порой признать, что ты есть мой кумир...

С тобой бываю я жесток, словами больно раню,
Прости мне искренность бесстрашную мою,
Ты жизни для меня глоток, я разум свой дурманю,
Чтоб оказаться в призрачном раю...

Устал, устал я жить совсем, мне большего не надо,
Я безразличен, принимаю всё как есть,
Без возражений и дилемм, но вот одна досада,
Что некому слова мои прочесть...


Рецензии