Дворец бракосочетания

Бракосочетание… Мороз…
Офицер молоденький в фуражке
И букет красивых алых роз…
Видно, что родился он в тельняшке.

Рядом с ним законная жена.
Счастлива до умопомраченья.
Как Джульетта в мужа влюблена,
А не жертва мимолетного влеченья.

Он уже имеет ордена:
«Орден Мужества», «За ратные заслуги»,
А её душа в него погружена,
Словно свет из солнечной округи.

И фотограф, будто бы пророк,
Щелкает прекрасные их лица,
Поцелуи, взгляды, дай-то Бог,
Чтоб с войны он смог бы возвратиться.

Завтра снова он умчится в бой
Через всю страну – через Россию,
Чтобы заслонить её собой,
Будущих детей, жену Марию…

А любовь Мария сбережёт,
Что бы не случилось в ратном деле,
Даже если взрывом обожжёт,
И рубцы останутся на теле…

Это будет крепкая семья,
Одолевшая нацистов русской кровью,
Долгом, честью… Счастья Вам, друзья,
Освященного божественной любовью…

Будут дети, внуки, тёплый дом,
Отмечаться станут именины
И Россия, обуздавшая с Христом
Бесовские страсти Украины…

                11 ноября 2022 года


Рецензии