Бабочка и свет

Стремилась бабочка на свет,
Но силы в крыльях не хватало,
И дал прохожий ей совет:
- Сидела б лучше, не летала.

В твоих полётах толку нет –
Всё пОнизу и недалёко.
С такими крыльями тот свет
Не для тебя, хоть видит око.

А мир не так уж и хорош,
К которому влечёт желанье.
Там только крылья обожжёшь.
Знай: свет даёт от свечки пламя...

Но бабочка жила мечтой,
Не слушая чужих советов.
На вид казалась лишь простой
И хрупкой, как ни странно это.

Преграды все преодолев,
Окрепли бабочкины крылья.
Махнув разок, другой земле,
Они свободно кверху взмыли.

Вот и огонь, и этот свет,
К которому стремилась страстно,
Забыв прохожего совет
О том, что рядом с ним опасно.

Сбылась заветная мечта,
Ведь страх над нею был не властен.
Хоть крылья опалила там,
Зато познать сумела счастье!


Рецензии