Геркулес

В инструкции, так, поясняют народу:
Две ложки, столовых, в кипящую воду.
Но так, чтоб все знали и, даже, бабульки,
Чтоб были, не очень, огромные бульки.
Что стало понятно, такому, как мне,
Что кашу варить, лишь, на малом огне.
Соль, сахар, конечно, добавить по вкусу;
Кто верит, тому помолиться Иисусу.
Не очень понятно на счёт молока –
Я, тоже, тогда б, воздержался, пока …
Ещё б, я добавил, что только балбес,
Не сможет сварить, сам себе, геркулес.
При этом, читатель, как будешь варить,
За кашу меня не забудь  похвалить.
Ты можешь ехидно заметить : «скромняшка»!
Но каша, зато получилась – вкусняшка!
А если добавишь, туда, молока,
Ещё, не такое сойдёт с языка …
Полезна, та каша и взрослым и детям,
С утра, нет ценнее, продукта на свете.
Полезна, быть может, по разным причинам,
Женщинам, детям и, даже, мужчинам …


Рецензии