Кот Альфонс

Альфонс был не единственным сыном кошки, обитавшей на Покровской молочной ферме. Но всех его братьев и сестер покидали в мешок, да и утопили безжалостно в полноводной Сендеге. А Альфоню пожалели, такой он был маленький, слабенький и хорошенький. Имя Альфонс он получил за то, что прекрасно умел достучаться до сердца любой доярки. Когда Альфоня клянчил еду, он не мяукал, а плакал и стонал, срываясь с тенора на бас. Каждые 15 минут кто-нибудь подносил ему мисочку «жиденького». От таких харчей Альфоня быстро вырос в сильного черно-белого кота.

Да вот беда, начались «лихие 90-е». Покровское молочное хозяйство признали нерентабельным, а буренок перевели в соседнюю большую деревню – Адищево. За коровами, безжалостно бросая крепкие еще избы, потянулись доярки. Только десяток бычков оставили, потому что алкоголик Павлов объявил себя фермером и подрядился телят на мясо разводить. Бычки у него были вечно голодные, грязные и то и дело дохли.

К тому – же школа сгорела в Покровском, ребятишкам стало учиться негде.

Альфоня полностью лишился молочных харчей. Но помирать от голода не собирался, не таков был этот отчаянный покоритель    женских сердец.  Летом подкармливали дачницы.

А зимой он полностью переходил на питание дикими мышами-полевками, которых в окрестных снегах было пруд-пруди (у местных-то жителей зимой – снега не выпросишь!) От такой жизни у него даже фигура изменилась: хвост облез, задние лапы стали тонкие, но зато грудь была колесом и передние конечности превратились в огромные цепкие клешни.

И что вы думаете? Прожил так Альфоня на одних мышах 10 лет! И не одичал, человеческое общение очень любил.

Не кот был, а настоящий воин!


Рецензии
Он прожил достойную, полную психологических потрясений жизнь.
Вы описали всё это превосходно. Он нашёл выход из голода
от закрытия молочной фермы, а вот люди - нет. Так и тают
сёла и фермы, а класс Кошки выживут!

С уважением,

Ольга Чернявская 1   02.12.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Да здравствуют усатые-полосатые!

Алексей Зверев 5   03.12.2022 09:51   Заявить о нарушении