Шахматы

угощаю Любовь вином.
нам вино – ну никак нельзя:
под дурманом российских лоз
пешка точно прибьёт ферзя.

я крупица, я пыль, я снег,
застревающий в горле ком.
и в холодных пустых глазах
растворяюсь как «3 в 1».

мы с Любовью – на брудершафт,
только толку, конечно, ноль.
средь салютов, торжеств, кантат
мы шопеново си-бемоль.

ход за ходом топлю себя:
по доске неспеша – тук-тук.
проиграть без потерь нельзя,
даже если соперник – друг.

бьёт по горлу нам виноград,
лучше б выпили каркаде.
я сдалась бы уже давно,
но стыдливо шепчу «гарде».


Рецензии