Человек

Я, просто слово, человек,
Что соткан из насущных ниток,
Из тонкого покрова, снег,
Покрывший землю, слёз избыток,

Сошедшая с небес вода,
Мгновенье всуе водопада,
Где в разуме текут года,
Венец его, его услада...

Я обречён чтобы страдать,
За тех, кто в море океана,
Остался своей жизни ждать,
Свободы, в жерле у вулкана,

Чтоб на мгновенье обрести,
Возможность низкого полёта,
Чтобы кого-нибудь спасти,
От лет небытия и гнёта...

Один за всех, все за меня,
Они вошли в мой храм с надеждой,
Я своим сердцем всех любя,
Их наградил своей одеждой,

Для них любовь свою воспел,
Страдая в муках и рыдая,
Мой человеческий удел
Таков, душа моя – нагая...

Я верю в них, они любя,
Ведут меня по краю бездны,
О моих горестях скорбя,
Честны в желаньях, безвозмездны,

Я их в сердцах благодарю,
За то, что были мы едины,
И плоть, и кровь свои дарю,
От женщины и от мужчины...


Рецензии