Воздушные поцелуи

Снова осень, мой хороший, между нами,
И грустит в саду красивый бересклет.
Листья клёна, как фигурки оригами,
Дождь осенний мне рисует твой портрет.

Листья падают на мокрые скамейки,
Тротуары и на жёлтую траву.
Дворник маленький в пятнистой тюбетейке,
Собирает всю опавшую листву.

У дождя возьму серебряные струи,
Перед зеркалом их в косы я вплету.
С лёгким ветром три воздушных поцелуя,
Я отправлю из Москвы тебе в Читу.


    29.10.2022 год


Рецензии