Пенсионерам жить легко Не надо покупать молоко

Зима, холодно, стынут плечи,
На спине - стынет спина,
Зябко, грею руки  у печи
Рядом, спит на диване -....

Может, мне размяться  пока
И сделать зарядку слегка
Поднять килограммы железа,
Или растереть руками бока.

Посмотреть, спросонья в окно
Пожалеть, чуть-чуть, детей
Как мамаши тянут их  в школы,
Чтобы они стали умней?

Понял я, пенсионерам легко:
Не надо, чуть свет, покупать молоко
Или бежать в детскую кухню-
Это от меня теперь, далеко, далеко, далеко.

20.11.2022 г.


Рецензии