За пределом

Он напишет: «сегодня холодно»,
И согреет ладони дыханием,
Ты - вторая его молодость,
За пределом его мечтания...

Помнит каждую твою родинку,
И пьянеет от запаха кожи,
А глазами цвета смородины,
Смотрит так, что пьянеешь тоже...

Увлеченно болтать о разном,
Позволяет... лишь улыбается,
Иногда даже вставит фразу,
Быть серьезным пытается...

Не скрывает, что огорчается,
Если ты хоть на день потерялась,
Очень многому удивляется,
Что  обычным казалось...

Строит планы на отпуск, на лето,
На совместный уже Новый год,
На вопросы все знает ответы,
Сам практически не задаёт...

Как упругий виток пружины,
Ваш чувства... хрупки, как стекло,
Как вы раньше без этого жили?
Ваше время , наверно, пришло...

Может рано, а может поздно,
Зря... ну, или судьбе назло,
За все прошлые неудачи, просто,
Вам немножечко повезло...

17.11.22


Рецензии