Загадка тела и ума

Я здесь сторонний наблюдатель 
Шкатулку видел только раз. 
И правильно пойми меня, читатель 
Возможно про тебя рассказ: 
 
Начну с того, что внешне мило 
Устроена шкатулочка сама. 
Я бы назвал её игриво: 
«Загадка тела и ума». 
 
Секрет её не сразу разгадаешь, 
Хоть сотню текстов изучи. 
И ты поймёшь во что играешь, 
В попытке подобрать ключи. 
 
Хоть не видны на ней запоры 
И нет ни одного замка, 
Но ты уже попал в оковы 
«Загадки тела и ума» 
 
И ты уже не можешь отступить, 
Ты принял правила игры. 
Не в силах ты уже забыть 
Шкатулочки волшебные черты.

Вначале мыслил весьма скупо: 
Легко откроется, сама. 
Потом познал, так думать глупо 
С «Загадкой тела и ума». 
 
Потом вдруг вспомнил: ты серьёзный. 
Решил подход к ней поискать. 
И в миг ты стал такой курьёзный. 
Запутался где сесть, где встать. 
 
Секунда и теряешь мысль, 
Ты забываешь все слова. 
Ты думаешь, что в этом смысл 
«Загадки тела и ума» 
 
Ты мог себе позволить всё 
Чего желаешь, чего нет. 
Ну а сейчас тебя трясёт, 
Ты жаждешь получить ответ. 
 
На эту вот нелёгкую делемму. 
Ну что же это за дела? 
Нашёл же ты себе проблему 
«Загадку тела и ума»

Ты думай проще, успокойся. 
Позволь я дам тебе совет: 
Простых ответов ты не бойся. 
Возможно вот её секрет: 
 
Тому откроется красотка, 
Кому решит она сама. 
Я ж говорю ей имя кротко: 
«Загадка тела и ума» 
Апрель 2010


Рецензии