Не дожил человек до богатства

Не дожил человек до богатства.
Не хватило семнадцать годов.
И мечты, словно кольца на пальцах,
Жмут - ведь время его не придёт.

Как Херсон, разделённый брегами,
Где свои и чужие стоят.*
Дотянуться не даст ему время.
Только мысли, как птицы, летят.

И они улетают всё дальше.
Это - сон?
Да, похоже, на сон..
Он сидит в лимузине огромном.
Пальмы, море и замок на нём.

И готовы его только слушать.
И готовы лететь и бежать!
Чтобы прихоть, малейшую прихоть!
Даже звёздочку с неба достать.

Не дожил человек до богатства.
Да оно ему и не к чему.
Можно всё пережить в ощущениях:
В грёзах, сне и мечтах наяву.





    Рю С.Ю. 20 ноября 2022г.

В стихотворении использован образ Херсона, как того, до чего не дотянуться.

*В 5 часов утра 8 ноября 2022г. российские войска полностью покинули правый берег Днепра, оставив город Херсон Украине. Это называлось - передислокация с целью сохранения наших войск. Как только они оставили Херсон, ВСУ начали обстреливать левый берег Днепра и преодолевать на моторных десантных лодках Днепр с целью диверсий и подготовки плацдармов для высадки десанта.


Рецензии