От Родины Ленина до города Глупова

Унылый город.
Тени тополей,
Как привиденья, мечутся во мраке.
Я буду помнить, до скончанья дней,
Как лают на людей твои собаки.

Я буду помнить Волгу и Венец,
Где сердце от простора встрепетало.
В глазах твоих правителей свинец,
И белый саркофаг мемориала.

Иду под сенью гончаровских лип
И глубоко вздыхаю всею грудью.
О, как я не свихнулся, не погиб
В твоём угрюмо-каменном безлюдье!

Но, слава Богу, не погас огонь,
Хотя судьба сгорела, словно порох.
Жизнь пролетела в топоте погонь,
Пустых страстях, никчемных разговорах.


Ульяновск стал ни город, ни село.
Он –  полигон для кративной чуши.
Всё лучшее, что было в нём, ушло
Иль утонуло в пошлости по уши.

Чтоб  Ленина и пнуть, и оскорбить,
Заставить друг на друга скалить зубы,
Чтоб прошлое советское забыть,
Ульяновск  превратили в город Глупов.

Так мы начали двадцать первый век,
Когда вдруг развалилась правды глыба.
И с той поры враньё уже не грех,
А креативность высшего пошиба


Унылый город.
Невесёлый путь.
Как злобно лают мне вослед собаки.
В глазах роятся нечисти и страхи,
Которые меня переживут.


Рецензии