Плеснь

Заплесневел вчерашний хлеб,
Как будто жизнь зазеленела,
Наивно веря и любя,
От лжи чужой заиндевела.
Цветёт обманом боль души
И разрастается на теле...
Ведь время вспять вернуть нельзя,
И сердце бьётся на пределе.
Но плесень - это и не зло,
Пенициллин - антибиотик...
А значит лечит душу боль,
Любовь - сильнейший яд, наркотик...
Привычкой может стать легко,
Но просто так не отпускает...
И в сердце вновь и вновь она,
Пуская корни, прорастает...
20.11.2022


Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии