Время

Время - это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)
————————————————-

Времени река течет в перед,
В одном лишь только направлении.
И в прошлое она уйдет,
Оставив в памяти мгновения.

Время проходит - мы что-то теряем.
Стрелки движутся только вперёд.
Время приходит- мы обретаем.
Настанет и этому свой черёд.

Время идет, летит , убегает,
Приходит, уходит и настает.
Кто-то со временем в ногу шагает,
А кто-то всегда отстаёт.

Время нам лекарь, таблетка от боли,
Как мудрый сказал :« и это пройдёт..»
Оно режиссёр, готовит нам роли,
Не повернуть нам времени ход.

Так часто время мы своё торопим,
Не дорожим прожИтым днём.
В свои года мы мудрость копим,
Но что уже случилось не вернем.


20.11.22


Рецензии
Спасибо, Аннушка! Замечательно! Удач!

Валентин Корнев   15.01.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.