Зима хрустальным покрывалом

Зима хрустальным покрывалом
Покрыла сказочно сибирь -
Событий значимых финалом,
Каких не ведал и Шекспир.

Утихли бурные волненья
В живой страдающей душе,
Предав желанному забвенью,
Не мной придуманный сюжет.

Навеяв много размышлений
О нашей жизни непростой,
Страстей лукавых отражений
И суеты порой пустой.

Уловкам дьявольским угодных
Поймать тебя на мелочах,
Лишить божественной свободы,
Вселить уныние и страх.

Поработить свою властью
Беспрекословной над людьми,
Вполне реальною к несчастью
И волю смелую сломить.

Как повелось не так давно уж
В эпоху сталинских времён -
Типичной времени чертою,
Сейчас похожую на сон.

На фоне царственной природы
И белоснежной тишины -
Сибирской истинной свободы,
Которой просто нет цены...




20 ноября 2022 года.


Рецензии