На Ciesta Key

Волшебником на пляже, нам известном,
Изваян Гулливер из белого песка.
Он мирно спит, а лилипуты, в стрессе
Решив, что им их богом послана гора,

Построили на Гулливере замок.
У Свифта, скажем, ничего такого нет.
Но это всё не кажется уж странным:
Ваятель вправе избирать и свой сюжет.

Тем более что получились чудно
И Гулливер, и замок на его спине,
И мысль: как в нашем мире-то подлунном
Умеем возводить мы замки на песке.

Скульптура такова недолговечна.
Но всё ж останется в признательных сердцах,
На фото да в отнюдь не безупречных
Под впечатлением сложившихся стихах.

19 ноября 2022 г.


Рецензии