Город Солнечь Сон 1992, 2022

Часы показывают полночь
и от бессонницы тоски
решил сбежать я
в город СОЛНЕЧЬ,
вздохнули ветры
в небе сонно,
летели мыслей мотыльки
на огоньки свечи сомнений
и там сгорели без следа,
желал я новых песнопений,
скажите мне я - гений - да? -
но не пришёл господь на помощь
и в душу мне струилась полночь,
текла, как тёмная вода,
но я решил и в город СОЛНЕЧЬ
уехал раз и навсегда,
а здесь так грустью мир посолен,
не будет счастья никогда,
гудят сомнений провода,
и холода, и мир весь болен,
но есть на свете город СОЛНЕЧЬ,
мы в нём бывали иногда,
любимая, ты это помнишь,
уйдем в СОЛНЕЧЬ изо льда?       


Рецензии